Дизайн интерьеров - тренды 2020

Дизайн интерьеров - тренды 2020

В 2019 году на первый план выходят мягкие линии и минимализм вместе с роскошью и предметами в стиле ар-деко. Никто не думал, что этот стиль вернется, но он вновь становится популярным. Скандинавский стиль уходит на второй план, в то время как шик, яркие цвета и заниженная мебель все чаще появляются в дизайне квартир, баров и ресторанов.

Простота, удобство, минимализм и функциональность характерны для многих создаваемых сегодня интерьерных проектов. В будущем же возможен более широкий спектр вариантов. Нейтральные тона и графические линии не отвлекают внимания и позволяют сосредоточиться на отдыхе, общении и работе. В интерьере ценится все, что обеспечит уют и тишину, когда этого хочется особенно. Однако многие считают этот подход слишком скучным и утилитарным и предлагают разнообразить его и добавить новых тонов и красок.

Детали

Ковры и текстиль

Ковры вновь входят в моду! Нет, мы не о прямоугольных коврах с узором из 90-х. Обратите внимание на ковры необычной формы и абстрактным рисунком.Особенно хорошо они будут смотреться на контрастном покрытии как небольшой островок. Если говорить о текстиле, то активно будет использоваться для обивки мебели бархат и велюр голубого и зеленого цвета. Обратите внимание, что такую обивку следует применять в умеренном количестве, не для всей мебели, а только для кресел, например.

Цвета

Светлые, гостеприимные обстановки постепенно сменяются более интимными — в темных приглушенных тонах, с обилием синего, зеленого и модного цвета авокадо. Это касается не только цветовой палитры: освещение тоже становится приглушенным и более точечным.

Материалы

Если речь идет об отделочных материалах, то смело можно утверждать, что в будущем году на первый план выйдет натуральный камень или его качественная имитация. Особенно актуален мрамор теплых оттенков. Из роскошного акцента этот материал превратился в полноправного главного героя, распространившись из санузлов по всем комнатам дома — в виде столов и журнальных столиков в гостиных, напольных покрытий в прихожих, подоконников и рабочих поверхностей на кухнях. Обратите внимание: на смену белому мрамору приходит коричневый и серый с крупными прожилками и контрастом оттенков.

Среди металлов по-прежнему сохраняют свои позиции латунь, золото и почерневшие металлы, так как все они прекрасно гармонируют с главными цветами 2019 года. И если раньше дизайнеры использовали позолоченные поверхности очень осторожно и дозированно, то теперь, помимо всевозможной фурнитуры и кранов в ванной комнате, они смело украшают золотом мебельные фасады и даже целые стены.

И, конечно, нельзя не упомянуть главный хит – нарядный и трендовый бархат — беспроигрышное средство сделать любую обстановку роскошной. Еще в 2018 году бархат стал одним из самых популярных материалов в мебельных коллекциях именитых кутюрье. Дизайнеры интерьеров не отстают и объявляют бархатную обивку основным трендом ближайших лет. И это неудивительно: ткань приятна на ощупь, богата на оттенки, красиво переливается в солнечных лучах и легко добавляет интерьеру театральности или иронии.

Мебель и декор

Стилистика мебели и интерьера в целом сейчас черпает вдохновение в ретростилях, что выражается в первую очередь в самой геометрии форм, которые приобретают более округлые, плавные очертания. Полукруглые арки, оконные проемы, овальные наклонные зеркала, стеллажи для книг в виде арок и  силуэты мебели обтекаемых форм – эти элементы присутствовали на большинстве стендов крупнейших компаний на всех международных выставках в этом году.

Акцент на потолок

Те, кто хотят выделиться в 2019 году, перемещают акцент со стен на потолок. Тогда вы сумеете создать по истине креативный дизайн, в ход пойдут геометрические узоры, контрастные обои или окрашенные конструкции.

Инстаграмность

Социальные сети уже прочно вошли в нашу жизнь и люди одержимы желанием делать красивые фотографии, в том числе, и в своем доме. Поэтому в 2019 году актуально создавать интерьер дома таким образом, чтобы каждый уголок дома был стильным местом для селфи и фото для Инстаграм. Акцентные стены, реплики дорогих светильников и все, что делает кадр инстаграмным актуально в новом году.

Мари Аскарова
Поделиться
Комментарии